我院举办“学习贯彻党的二十大精神”双语党课(一)

2023年06月02日 10:57  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高学生的党性意识和政治觉悟,我院结合外语专业特色,将时政热点与双语党课相结合,于5月31日举办第1期“学习贯彻党的二十大精神”双语党课,全院共计50余名入党积极分子和发展对象参加。

宁顺青书记首先阐述了党的二十大召开的背景和意义。接下来,他对党的二十大报告的相关语句、重点字词、专有名词进行了双语解读,分享了自己学习党的二十大报告的理解,并以外语专业的学习方法为切入点,启发全体学生在新时代背景下用专业知识和国际视野深入了解和学习中国式现代化的科学内涵。宁顺青书记提出作为外语专业学生要坚定理想信念,通过自己的专业知识,传播中华文明优秀文化,用外语讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本期双语党课理论扎实,内容丰富,进一步加深了同学们对党的二十大精神的理解,坚定了同学们听党话、跟党走的理想信念,提高了同学们思想政治觉悟和综合素养。双语专题讲解“党的二十大精神”,将新时代党的思想理论成果和外语专业特色相融合,是学院统筹推进学生理论素养和专业教育的重要举措,对于培养新时代社会主义建设者和接班人有着深远意义。