跨境电商与TAFE市场营销专业2020级开展新生见岗学习活动

2020年10月15日 15:14  点击:[]

为进一步提高新生对所读专业的认识,巩固专业思想,激发学生学习兴趣,培养正确的学习方法和目标,了解行业发展情况,做好职业生涯规划。10月14日下午,外语外贸学院组织跨境电商与TAFE市场营销专业近50名师生赴顺德盛熙电器制造有限公司、广东领运物流有限公司进行实地参观学习,聆听企业专题讲座。

参观伊始,在顺德盛熙电器制造有限公司产品部负责人带领下,同学们参观了公司生产线、设备测试实验室、产品展示区域以及行政管理办公室,负责人向同学们详细讲述了如何从最初原材料的运输到中间材料加工再到最后的成品输出,给同学们留下了深刻印象。紧接着同学们到达会议室,公司负责人先从企业概况、公司发展历史、公司特色三个方面讲解,再从专业角度讲解公司市场营销策略、品牌策略、行业发展现状及前景,让同学们全面了解了公司企业文化、产品以及发展前景。互动交流环节气氛热烈,同学们踊跃发言,提出了自己对企业市场营销方面的困惑,负责人一一解答,并强调大学生在大学时期要着重培养专业能力和学习能力。随后,公司董事长以自身创业经历为例,向同学们分享宝贵的人生经验与职业规划建议,希望同学们能够不断进步,加强思想道德修养,努力做一个全面发展的优秀大学生。

佛山市顺德盛熙电器制造有限公司位于顺德区容桂镇,是集设计研发、生产、销售于一体的蒸汽类家电企业,全国蒸汽类产品最大生产商之一。盛熙电器是首家拥有“把蒸汽挂烫机引入家庭理念”的企业,成为蒸汽挂烫机行业的创新者和引领者。

参观企业

聆听产品经理讲解公司产品

参与研学交流

合影

跨境电商专业、TAFE市场营销专业以及应用英语专业师生随后抵达广东领运物流有限公司进行研学交流。参观伊始,负责人对公司的行政管理部门、营销策划部等每一个部门都进行了详尽的介绍和讲解。随后,公司董事长田总与同学们分享了自身在行业中成长的心理历程,希望同学们追求卓越,加强专业技能学习,为祖国贡献自己的力量。公司副总经理为同学们带来了“职业生涯规划”的主题研学交流,向同学们介绍了公司概况、发展历史、部门结构、团队风采以及经典案例,让同学们对公司的有全面的认识。随后,公司经理Alex结合公司实际案例,讲解了跨境电商物流模式、企业模式等专业知识。最后,顺德职业技术学院优秀毕业生兼公司业务精英与同学们分享了自身宝贵的学习经验与建议,希望同学们珍惜大学时光,认真刻苦学习,不断提高自身能力与素质,以优秀的姿态去迎接未来的挑战。

领运物流有限公司成立于2005年,是经工商部门严格审批成立的一级国际货运代理机构,是一家专业从事国际物流的现代物流供应商。领运物流以“服务至上,客户满意”的服务精神,每海内外客户提供一站式的专业国际物流服务,致力打造专业服务品牌。

参与研学交流

参与“职业生涯规划”的主题研学交流

聆听优秀毕业生经验分享

合影

完成新生见岗学习后,外语外贸学院2020级新生表示获益匪浅,开阔了眼界,增长了见识。纷纷表达要认真学习、求实创新的理念,把理想落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春远航的动力。外语外贸学院一直重视培养学生的实践能力,通过多种方式让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境与文化,明确专业学习计划,职业发展目标,早日成为社会需要的复合技能型人才。

文:老咏仪