国际经济与贸易专业召开精品在线开放课专题研讨会

2023年11月23日 10:26  点击:[]

11月22日下午,国际经济与贸易专业在4栋106办公室召开了一次专题研讨会,旨在交流和总结精品在线开放课的建设经验和成果,提升专业课程的在线化和信息化水平。

研讨会由该专业负责人董青老师主持,她在会上强调了精品在线开放课对于专业建设的重要意义和目标,要求专业教师积极投入精品在线开放课的建设和改革,努力提高教学质量和效果。

会上,董青老师以智慧职教平台专业资源库和精品在线开放课的建设标准为例,为专业教师解读了精品在线开放课的建设要求和方法,帮助专业教师明确了课程建设的方向和标准。

接着,专业课程的精品在线开放课程建设情况也得到了充分的展示和分享,潘向研老师向大家介绍了她在建设《报关理论与实务》慕课的过程中,所积累的宝贵经验和心得,以及所面临的挑战和困惑。她的分享引发了其他教师的共鸣和讨论,大家纷纷表示要互相学习,互相支持,共同提高在线课程建设的能力和水平。

最后,董青老师还向大家推荐了一些课程建设和信息化教学所需的工具和资源,包括课件制作软件、视频制作及剪辑软件和微课制作资源等,为专业教师提供了技术上的便利和支持。

本次研讨会是国际经济与贸易专业为推进专业的数字化和信息化发展而举办的一次有益的探索和尝试。通过这样的活动,专业教师增强了在线开放课程建设的实践能力,也加强了教师之间的沟通和协作,为专业的创新和提升奠定了坚实的基础。

文:董青

图:黄迭