国际经济与贸易专业开展访企拓岗专项行动 推动人才需求有效对接

2023年11月30日 14:18  点击:[]

11月29日,国际经济与贸易专业邀请广东东泰五金精密制造有限公司、深圳市城邦美商实业有限公司、佛山市誉翔家具有限公司和佛山市顺德区新雍环保科技有限公司四家企业进校园,开展访企拓岗专项行动,推动校企人才需求对接。通过与企业就实习实训、就业、专业建设等深入交流,初步达成合作意向。

本次活动中,城邦美商和东泰五金已分别签署校外实训基地协议,提供25个和15个顶岗实习于就业岗位;新雍环保和誉翔家具也表明将面向国际经济与贸易专业提供一定数额的顶岗实习和就业机会。参与的四家企业还将配合该专业开展实训基地建设、行业导师引进等工作。

国际经济与贸易专业将持续加强校企合作,拓展产学研合作平台,联合培养高素质的技能型国际经贸人才,以实现校企双赢。

图一国际经济与贸易专业负责人与广东东泰五金精密制造有限公司代表洽谈

图二国际经济与贸易专业负责人与深圳市城邦美商实业有限公司代表洽谈

图三国际经济与贸易专业负责人与佛山市誉翔家具有限公司代表洽谈

图四国际经济与贸易专业负责人与佛山市顺德区新雍环保科技有限公司代表洽谈