院长信箱 书记信箱
首页 > 正文

应用日语专业校外实践基地举行挂牌仪式

作者:宁宏远 时间:2020-11-05 点击数:

不忘初心  日新以致远

11月4日下午,应用日语专业省级大学生校外实践教学基地挂牌仪式在佛山市顺德阿波罗环保器材有限公司举行。公司副总经理东方龙(TOHGATA RYU)、我校外语外贸学院副院长王宾香等出席挂牌仪式。

仪式上,王宾香副院长代表学院感谢阿波罗公司长期以来对校外实践教学基地建设的大力支持,高度称赞公司积极履行企业社会责任,回报社会助力学生成长圆梦。东方龙副总经理回顾了校企共同构建以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学研用结合为途径的人才培养模式的历程。双方表示将不忘初心,日新以致远,以跨界融合为理念,以产教深度融合为目标,依托基地企业的日德双重外资属性,充分利用职业教育模式,培养学生的职业核心能力,进一步将基地建设成为具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,培养服务区域经济发展的高素质技术技能型人才。

科德宝· 阿波罗,即佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司(后称科德宝 · 阿波罗)是空气和水过滤的领先供应商。公司在中国顺德拥有自己的生产基地,在质量、工艺或安全生产方面通过 ISO9001、ISO14001、TS16949 认证的同时,还获得中国合格评定国家认可委员会 ( CNAS ) 实验室认可证书。科德宝 · 阿波罗前身佛山阿波罗于 2000 年 7 月由日本阿波罗贸易公司成立,2004 年顺德阿波罗首家进驻顺德区国家级高新技术园,2006 年 11 月通过了 “广东省高新技术企业” 认定,2008 年 12 月通过了 “国家高新技术企业” 认定。2017 年,公司的销售额达到 7.5 亿人民币( 约 9600 万欧元 ),2019 年 4 月由科德宝过滤技术集团与阿波罗集团在原佛山市顺德区阿波罗环保器材有限公司基础上共同组建的合资公司正式营运,更名为“Freudenberg Apollo Filtration Technologies Co., Ltd.”

公司董事长山本晃久担任应用日语专业指导委员会的副主任,秉承回报社会,培养人才的理念,先后在广东高校设立阿波罗奖学金,开办阿波罗班,在广西建希望小学,并亲自深入课堂授课,培养了大批优秀的人才,为中日友好架设了桥梁。

文:宁宏远

顺德职业技术学院外语外贸学院  地址:顺德职业技术学院外语外贸学院