院长信箱 书记信箱
首页 > 正文

我院顺利举办2020年全国“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)考试

作者:黄迭,董青 时间:2020-12-22 点击数:

 

    为深入贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》及教育部等四部门《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等相关文件精神,切实做好1+X证书制度试点工作,我院国际经济与贸易专业于126日组织了全国1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)考试。该项目全国统一命题、统一考试,包含理论考试和实操考试,两种考试同时合格的方可获得中级证书。我院18国贸1班和19国贸1班共66名学生参加本次考试,证书获取率为94%,远高于全国平均水平70%

 

1+X”证书制度是我国职业教育作为一种类型教育的重要体现,是落实立德树人根本任务、完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计。今年6月份,在学院领导的大力支持下,我院国际经济与贸易专业申报了教育部“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)制度试点。该项目9月份获得立项后,国际经济与贸易专业开始着手安排一系列相关工作:落实考点需要的设施设备、申报考点、安排师资培训、设计题库、组织考前培训和答疑等。

此次入选1+X”制度试点并顺利完成考试,既是对我院国际经济与贸易专业所取得成绩的肯定,也为今后专业发展提供了更广阔的平台。

(图/文:国际经济与贸易专业 黄迭、董青

 

 

考前学生培训

  

考证师资培训

 

 

考证现场


监考人员合影

顺德职业技术学院外语外贸学院  地址:顺德职业技术学院外语外贸学院