跨境电商专业师生参加顺德区跨境电商商会举办的行业论坛

作者:龙芸 时间:2021-03-12 点击数:

3月10日下午外语外贸学院跨境电商专业组织了师生参加顺德跨境电子商务商会主办的“卖家成长华山论剑一期一会第二期”论坛,一同参会的还有本地20多家跨境出口企业。本次论坛的主题是“亚马逊跨境卖家交流会”,会议邀请的5位嘉宾分别2021亚马逊欧、美、日重点市场选品分析、亚马逊企业购商机和选品分析、从供应链角度看亚马逊如何打造爆品、如何结合TIKTOK引流亚马逊店铺和巧用发货原则立减物流成本5个议题分享了经验和策略。在互动环节中,我院师生积极和嘉宾交流,对亚马逊平台运营有了进一步的认知。通过和本地企业人士一起参加跨境电商交流,师生不仅收获了最新的跨境资讯,还学到了实用的在亚马逊开拓业务的方法。这种校企合作育人的方式效果显著,得到了师生的一致认可。

顺德区跨境电子商务商会,作为顺德职业技术学院校外实践教学基地一直与外语外贸学院紧密合作,校企联动共同培养跨境电商人才。去年9月,我院2018级学徒制班全体学生在商会进行了为期16周的顶岗实习。在企业导师的带领下,他们在主流跨境平台阿里巴巴国际站、速卖通、亚马逊等实战演练,提高了跨境平台实操能力,充分体现了产教融合的人才培养创新模式。

嘉宾Abby分享“2021亚马逊欧美日重点市场选品分析”

师生与跨境电商企业人士合影

文:龙芸