院长信箱 书记信箱
首页 > 正文

如何用英语思维做好跨境电商——行业人士讲座通讯稿

作者:陈婵英 时间:2022-06-02 点击数:

2022年6月1日下午14:30,顺德职业技术学院外语外贸学院2020级应用英语专业与跨境电商专业的学生迎来了一场别开生面的行业人士讲座。

鉴于疫情防控的要求,本次讲座分两场进行 ,一场在教学楼5-3-200进行,一场在5-3-300进行。在5-3-200举办的讲座由佛山市启正电器有限公司的曾可雅董事长主讲,讲座主题是《如何用英语思维做好跨境电商》,20级应用英语1-3班的同学全程参与讲座。

图1 曾可雅董事长

图2 学生认真聆听讲座

讲座由两个环节组成,第一环节是曾可雅董事长演讲,第二环节是问答互动环节。在演讲过程中,曾可雅董事长侃侃而谈,和善可亲,活力四射。曾总首先介绍了自己的创业经历,分享了自己创业历程中的点滴心得。接着曾总从六个方面阐述如何使用英语思维做好跨境电商:什么是英语思维,什么是跨境电商,为什么跨境电商的主要语言是英语,我们过去踩过的坑,我们的应对处理和解决后的收获。曾总通过实际业务的真实案例,细致分析英语思维对跨境电商运营的影响作用,深入分析如何通过客户反馈与客户的文化历史背景去完善产品listing和产品平台的运营。在互动环节中,同学们踊跃举手,积极提问,非常珍惜这一能与行业人士面对面的难得机会。曾总对同学们所提的问题给予了高度的肯定,耐心细致地进行一一的解答。

图3 学生互动提问

图4 学生互动提问

图5 学生互动提问

曾总说他们公司的目标是3年内将CARRO树立成为智能家居世界知名品牌,5年内和更多优秀的顺德家居产品一起走向世界,成为细分品类领先者,而她的一个长期目标就是培养一批优秀的跨境电商小伙伴,可以看出,曾总是一位有情怀的顺商,这一点深深吸引了在场的同学们,有学生在现场就咨询起启正电器有限公司的入职要求。讲座在学生与曾总的热烈互动中落下帷幕。

最后外语外贸学院王宾香副院长为曾可雅董事长颁发聘书,聘任曾总为外语外贸学院的创新创业导师和跨境电商客席导师。本次行业人士讲座至此圆满结束。

图6 王宾香副院长为曾可雅董事长颁发聘书

顺德职业技术学院外语外贸学院  地址:顺德职业技术学院外语外贸学院